宁夏分社正文
搜 索
首页 - 社会
宁夏启动沿黄城市环保接力巾帼行活动
2021-04-07 17:48:37 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻4月7日电 (记者 李佩珊)4月7日,“建设先行区保护母亲河 巾帼在行动”宁夏沿黄城市环保接力首站活动在黄河进入宁夏的首个城市中卫市举行。宁夏妇联和中卫市领导为“巾帼宣讲”“河湖卫士”“植绿护绿”“清洁家园”四支巾帼志愿服务队授旗。

  “建设先行区 保护母亲河 巾帼在行动”宁夏沿黄城市环保接力首站城市——中卫市接受授旗。 李佩珊 摄

  宁夏依黄河而生、因黄河而兴,全境属于黄河流域。在去年12月发布的《中共宁夏回族自治区委员会关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中,宁夏把建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区定为重大战略部署及重要工作。为深入贯彻落实建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的要求,宁夏妇联决定从2021年开始每年选择一个沿黄城市开展“建设先行区 保护母亲河 巾帼在行动”环保接力活动。

  健步走活动。 李佩珊 摄

  当天的接力活动中,广大巾帼志愿者宣读了巾帼宣言,并共同开展巾帼沿黄环保健步走和巾帼林种植活动。在随后的活动中,巾帼志愿者将大力宣传生态环保知识,参与生态环保实践,宣传倡导爱护母亲河、保护水资源的绿色环保理念,传播黄河文化,讲好“黄河故事”,倡导全社会自觉做到节约资源减少污染、绿色出行环保优先、植树造林爱绿护绿、清洁家园绿色低碳,引导全社会心系黄河、关注黄河,促进人人爱黄河、人人护黄河。

  义务植树。 李佩珊 摄

  中卫市社会组织妇女联合会主席曹慧萍表示,作为社会组织的妇联机构,将会号召广大的社会组织妇女和巾帼志愿者,为推动中卫绿色环保、黄河流域生态保护贡献力量。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。