宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏侨联开展庆祝建党100周年群众性活动
2021-04-06 10:28:46 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻4月6日电 (李佩珊 李泽阳)近日,宁夏各级侨联组织开展“侨心向党心——庆祝中国共产党建党100周年”群众性庆祝活动,以多种方式抒发对中国共产党的热爱,对中国共产党取得辉煌成就的赞美,对侨联事业在党的领导下不断发展壮大的欣喜之情。

  日前,77岁的加拿大侨眷赵家鹏来到石嘴山市侨联机关,将亲自填词创作的歌曲《我爱你 党旗》交到工作人员手中。“《我爱你 党旗》是我们共产党员,也是侨界群众心中的最强音,我要大声唱出来。”在谈到创作初衷时,赵家鹏动情地说,他已经入党48周年了,党的奋斗史,取得的历史性成就,发生的历史性变革,令他心潮澎湃。

  据了解,赵家鹏自2004年退休后,长期坚持诗歌和歌词创作。此外,他在坚持创作的同时,继续发挥法律专业特长优势,主动担任石嘴山市侨联义务法律顾问,十几年如一日奔波于石嘴山市各个社区“侨胞之家”,义务开展法律知识讲座40余场,提供法律咨询援助并帮助化解法律纠纷10余件,用实际行动践行了一名侨界共产党员的初心和使命。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。