宁夏分社正文
搜 索
首页 - 地市
银川市景区和乡村旅游点实现营收750万元
2021-04-07 16:16:12 来源:银川日报

  记者6日获悉,清明节三天假期,银川市旅游景区、星级乡村旅游示范点共接待游客20万人次,实现营业收入750万元,分别恢复至2019年同期的85%和70%左右,受疫情影响程度逐渐减小,游客出行意愿明显增强。

  清明节假期,银川市整合了优质旅游资源,推出了精品旅游线路、各景区以及徒步、骑行等玩法多样、新意十足、体验丰富的旅游产品,吸引诸多区内外游客在青山绿水中感受不一样的旅游体验。镇北堡西部影城景区专门为游客准备了极具节日氛围的民俗“非遗”展演,通过民间非遗项目表演将游客带入传统文化的魅力之中,让游客在这里感受节日的氛围;陵景区推出“清明踏青·低碳骑行”活动,游客通过骑乘景区山地自行车,遥望巍巍贺兰山,放眼戈壁荒野千里,体验放飞自我自由之旅。

  清明时节,百花绽放,候鸟回归,柳换新颜,正是踏青好时节。广大市民纷纷走出家门,开启短线游、周边游,旅游市场呈现出乡村旅游火爆、自驾游为主的格局,尤其以农家乐、乡村娱乐休闲、乡村民俗文化、乡村亲子游等为特色的乡村旅游掀起近郊旅游的热潮。

  据悉,针对清明节假期游客增多的情况,景区严格落实疫情防控要求,包括实名制购票,出示健康码、场所码并接受体温测量等,在游客集中的关键环节进行秩序管理和文明引导,确保为游客提供一个文明有序安全的旅游环境。清明节期间,银川市各大景区实现了旅游安全和旅游接待平稳有序。(记者 鲍淑玲)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。